Oi gente!!!
Aí vai mais uma ideia para o Dia das Crianças: se bolacha de maisena e cookies já são gostosos, imagine-os formando um sanduíche com recheio de Nutella(também pode ser recheado com qualquer recheio saboroso que você souber fazer). Para ficarem bons não só de comer, mas de ver, decore-os com fitinhas de cetim!
Aí vai mais uma ideia para o Dia das Crianças: se bolacha de maisena e cookies já são gostosos, imagine-os formando um sanduíche com recheio de Nutella(também pode ser recheado com qualquer recheio saboroso que você souber fazer). Para ficarem bons não só de comer, mas de ver, decore-os com fitinhas de cetim!
Receita caseira de Nutella
Ingredientes:
1 xícara de avelãs torradas e sem pele
115 gramas de chocolate amargo derretido
2 colheres de cacau em pó
½ xícara de açúcar refinado
½ colherinha de extrato de baunilha
Umas gotas de azeite vegetal (opcional)
Modo de preparo:
O primeiro é torrar as avelãs no forno e deixá-las esfriar para depois tirar a pele. Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco.
Coloque numa processadora de alimentos as avelãs até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se você ainda não chega à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e processe até que chegue à consistência.
É importante não colocar muito azeite, porque a Nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor. Pronto! Agora é só colocar sua Nutella feita em casa num pote de vidro e depois na geladeira.
Olá Dani, que sugestão legal, já peguei.
ResponderExcluirTem um concurso da mococa lá no blog, passa lá.....
Bjsssssss